Urucum graines 80g

8,00 €
TTC
Quantité
Disponible

Ces petites graines sont gorgées de bixine*, molécule cousine de la bétacarotène, pigment riche en nutriments qui apportera une belle couleur orangée à vos préparations gastronomiques (macérats, boisson, plats, desserts).


Verser 1 c.c. de graines dans un ½ litre d’eau, laisser tremper une nuit et boire dans la journée (pour une absorption optimale y ajouter quelques gouttes d’huile d’olive). Ajouter à l’envi : feuilles de menthe, jus et zestes d’agrumes ou acérola. (à consommer dans la journée.)


Pour assaisonner les plats, faire macérer 1 c.s. de graines dans ½ l. d’huile d’olive. Pour un coulis, 1 c.s. pour 250 ml de sirop de yacon. (se conserve au frais plusieurs mois).

Urucum


Composition : 100 % graines d’Urucum.
Origine : Brésil-Amazonie
*1305 mg/100 g